top of page

Accompagnement au compostage collectif

winner.png

Maîtres Composteurs

expérimentés

9 ans d'expérience

 

Approche humaine

et dynamique

Toujours à l'écoute

noun_956215_cc.png

Animation de qualité

 

Adaptée à chaque public

Rendons à la nature ce que nous lui avons prélevé !

 

Les déchets organiques représentent 1/3 de nos poubelles !

Le compostage in situ (sur place) permet

le retour à la terre des ressources organiques

et fait partie de la pratique "Zéro déchets".

Le compostage in situ permet à des citoyens de

se regrouper autour d'un projet commun,

autour des pratiques écologiques.

Un lien social se crée.​

Transfert du compost en établissement scolaire
Compostage - apport des biodéchets

Le compostage in situ complète le projet d'un jardin pédagogique au sein d'un établissement.

Les enfants observent le cycle de la nature...

Le compostage in situ participe à l'éducation et mobilisation du citoyen autour de la nature en ville.

C'est un excellent outil pédagogique.

Le compostage in situ crée un lien entre différents corps de métier et facilite le dialogue entre eux.

Notre offre d'accompagnement au compostage

Compostage en pied d'immeuble

 

DM Compost vous accompagne dans la mise en œuvre de vos projets de réduction et de valorisation des biodéchets dans le but de créer un projet commun, préserver les ressources et l’environnement.

 

Notre accompagnement englobe :

  • Aide à la définition du projet

  • Diagnostic de faisabilité

  • Formation des référents de site

  • Matériels

  • Outils de communication

  • Accompagnement sur site jusqu’à son autonomie (environ un an)

  • Visite annuelle de contrôle

Compost de quartier - transfert

Compostage chez les restaurateurs

DM Compost propose une solution aux restaurateurs afin de leur permettre

de trier et valoriser les biodéchets issus des repas servis et des déchets de cuisine.

 

L’application depuis le 1er janvier 2016 du dernier palier de la loi Grenelle 2 impose

aux établissements produisant plus de 10 tonnes par an de biodéchets

l’obligation de les trier et les valoriser (sur site ou via une collecte).

La participation des restaurateurs à la valorisation des biodéchets par compostage renforce leur image en tant qu’acteur de l’environnement auprès des clients

et permet de réduire le gaspillage alimentaire.

Biodéchets - restauration

Compostage en établissement scolaire

DM Compost vous propose un dispositif  pour réduire le gaspillage alimentaire et pour valoriser vos déchets.

Dans une cantine, environ 200 grammes (source ADEME) de denrées alimentaires sont jetées

par repas consommé : épluchures, aliments non consommés, restes de pain, retours d'assiettes, etc…

Pour un établissement de 350 élèves demi-pensionnaires, cela représente plus de 10 tonnes par an !

 

Pourtant, une solution simple et écologique existe !

 

Vous manquez d’espace ?

Avez-vous pensé au lombricompostage collectif ?

Les enfants adorent avoir leur ferme de vers de terre.

Notre accompagnement se présente sous forme de :

  • Aide à la définition du projet

       (pédagogique pour une classe ou déchets de cantine)

  • Diagnostic de faisabilité

  • Formation des référents de site

  • Matériels

  • Outils de communication

  • Accompagnement sur site jusqu’à son autonomie (environ un an)

  • Visite trimestrielle de contrôle

20211213_110517~1.jpg
logo-RCC-nat.jpg
bottom of page