Lutte contre le gaspillage alimentaire
(restauration collective)
Formation
La restauration collective est un levier pour la lutte contre le gaspillage alimentaire avec de nombreux enjeux : réaliser des économies, limiter des pertes, développer une meilleure image de l'aliment...
Objectifs
Comprendre les enjeux et avoir les clés pour mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et répondre aux
obligations de la loi EGAlim
Prérequis
Aucun
programme
- Acquérir une culture commune et partagée sur le gaspillage alimentaire
- Savoir identifier et mettre en oeuvre des actions de réduction du gaspillage alimentaire
- Être en capacité de sensibiliser différents publics et les aider à devenir des relais d’informations
TARIF
SUR DEVIS
Durée
1 journée (7h)
Public
Chargé de prévention déchets, personnel de cuisine, référent technique restauration, personnel de santé, personnel pédagogique, responsable de service, personnel d’encadrement, personnel de service, gestionnaire
Lieu
INTRA
Chez le client ou sur un autre site